Описание
Вкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря паровому автоклаву Вейн! Всего за 1,5 часа устройство приготовит натуральные мясные, рыбные, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Автоклав сделает всю рутинную работу за вас. Автоклав Вейн работает в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше. В паровом режиме время готовки в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном. Паровой режим требует в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы. Паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах. Вместимость автоклава Wein 42 литра. Банка 0,5 л - 27 шт. Банка 1 л - 14 шт. Банка 3 л - 3 шт. Важно! Для автоклава парового типа рекомендуется использовать крышки твист-оф (винтовые). Классические жестяные можно использовать только со специальными зажимами: без них велик риск срыва крышек. Модернизация в самогонный аппарат Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп колонну Wein и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°! Характеристики автоклава WEIN 42 литра. Габаритные размеры ВхШ — 605-468 мм Диаметр бака — 345 мм Объем автоклава — 42 л Рабочая температура — 120°С Толщина стенок — 1,5 мм Марка стали — нержавеющая сталь AISI 430 Комплектация автоклава Вейн 42л: Крышка на кламповом хомуте; Манометр; Термометр; Кран с воздухоотводом; Клапан сброса давления; Шланг для клапана сброса давления; Фальш-дно с подставками; Отверстие под ТЭН; Разъем для подключения самогонного аппарата; Инструкция; Кран для слива; винтовые крышки; ключ для фиксации крышки автоклава; книга рецептов. Габариты упаковки: вес - 17 килограмм; ширина - 55 сантиметров; глубина - 50 сантиметров; высота - 67 сантиметра.